Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности Екатеринбурга. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях региона, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и в сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, выполняет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки и тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено устройство всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах Екатеринбурга. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.